Andalusische Küche - Leserstimmen |
Gästebuch: Gisela Mertens - 31.01.2007 |
Andalusische Küche - Einfach toll die Kochbücher! Weiter so, ich warte schon auf das nächste!! |
amazon.de - Kundenrezension - Gabriele Fuchs - 1.2.2007 |
Ein Highlight!, Die "Andalusische Küche" ist nach "Indian Cooking" und "Cowboy Cooking" ein weiteres Highlight für eine Kochbegeisterte und ihre Gäste. Ich bin jetzt schon gespannt, welche Region sich die Autorin als nächstes vornimmt und hoffe auf ein weiteres Kochbuch. |
buecher.de - Kundenrezension - Margarete Bonmeier aus Stuttgart - 12.02.2007 |
Ausgezeichnet - Besonders interessant ist die geschichtliche Einführung, die erklärt, warum sich die andalusische Küche von der spanischen unterscheidet. Man erfährt auch, dass vor vielen Jahrhunderten Christen. Moslems und Juden friedlich zusammengelebt und dadurch gemeinsam eine Hochkultur entwickelt haben, die von der katholischen Kirche zerstört wurde. Der Darstellung der andalusischen Lebensweise und der Erläuterung spezieller Zutaten folgen dann die mehr als 100 Rezepte mit sehr schmackhaften Gerichten, die für jeden einfach nachzukochen sind. Auf jeden Fall empfehlenswert! |
libri.de - Kundenrezension - Andalusienfan - 02.03.2007 |
Andalucia olé! Ein außergewöhnliches Kochbuch,
das uns Küche und Geschichte dieses etwas anderen Teils Spaniens nahe
bringt. Entstanden aus den Kochgewohnheiten der drei großen Religionen:
Islam, Christentum und Juden findet sich hier eine besondere Form der
mediterranen Küche wieder. |
weltbild.de - Kundenrezension - Gabi W., Augsburg - März 2007 |
Ein fabelhaftes Buch um seine Freunde mit andalusischen Köstlichkeiten zu verwöhnen. Leicht verständliche Rezepte, die es mir leicht machen meine Freunde zu bekochen. |
amazon.de - Kundenrezension - LaGirasol - 23.3.2007 |
Genuss pur!! Der geschichtliche Exkurs auf den
ersten Seiten dieses Buches, wie bei allen Kochbüchern der Autorin, ist
faszinierend. Lernen wir doch hier, dass viele unserer Errungenschaften
arabischen Ursprungs sind. Selbst die Spagetti, die ursprünglich aus
China kamen und von den Mauren nach Spanien eingeführt wurden, bevor sie
ihren Siegeszug in Italien antraten. |
libri.de - Kundenrezension - Karen49 - 27.03.2007 |
Einfach lecker!! Andalusische Küche pur!
Einfach lecker und wie in den beiden anderen Kochbüchern der Autorin
(Indian Cooking und Cowboy Cooking) ohne Probleme nachzukochen. |
buecher.de - Kundenrezension Henriette Weber, Kassel - 22.04.2007 |
Super!! Ein neues Kochbuch aus der Feder von Ute Tietje, das uns die geschichtlich gewachsene Küche einer anderen Region nahe bringt. Wie die beiden anderen Kochbücher (Cowboy Cooking und Indian Cooking) sind die Rezepte leicht nachzukochen. Wer Andalusien und Spanien liebt, wird auch dieses Buch lieben, bringt es doch die Erinnerungen an letzten Urlaub durch die köstlichen Düfte, die beim Kochen durch die Wohnung ziehen und später beim Essen mit einem schönen Glas Rotwein zurück. |