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maiskolben Diabolo
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8 Maiskolben | ||
½ Limette | ||
250 g Butter – Zimmertemperatur | ||
¼ TL Cayennepfeffer | ||
¼ TL Chilipulver | ||
1 Ms Kreuzkümmel | ||
1 EL Petersilie – gehackt | ||
Salz | ||
Von der Limette etwas Schale abraspeln und die Limette auspressen. Alle Zutaten mit der Butter gut vermengen und die Butter 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Maiskolben dick mit der Kräuterbutter bestreichen und in Alufolie wickeln. Ca. 20 Minuten auf den Grill legen, zwischendurch wenden. |
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Vorsicht, diese Maiskolben sind sehr scharf! | ||
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Cattleman’s SteaK |
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1 Club Steak – 5 cm dick, ca. 1,2 kg | ||
2,5 EL Brauner Zucker | ||
2 EL Paprikapulver | ||
1 EL Senfpulver | ||
1 EL Knoblauchpulver | ||
2 TL getrocknetes Basilikum | ||
1 Lorbeerblatt – fein zerrieben | ||
1 TL getrockneter Thymian | ||
1 TL Pfeffer | ||
Alle Zutaten für das BBQ-Gewürz gut vermischen und das Steak von allen Seiten gut damit einreiben. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 13 bis 15 Minuten grillen; dann sollte es medium sein. Vom Grill nehmen und mindestens 6 Minuten unter einer Alufolie ruhen lassen, bevor es serviert wird.
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Old Henrys Whiskey-BBQ-Sauce
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250 ml Bourbon Whiskey | ||
250 ml Ketchup | ||
250 ml Apfelessig | ||
250 g Brauner Zucker | ||
1 große Zwiebel – fein gehackt | ||
2 EL Worcestershiresauce | ||
Tabasco | ||
Liquid Smoke | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zwiebeln in heißem Öl glasig werden lassen. Den Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren. Mit Apfelessig und Whiskey ablöschen. Das Ketchup einrühren und bei milder Hitze ca. 30 Minuten oder so lange einkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Liquid Smoke abschmecken.
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