maiskolben Diabolo

 

8          Maiskolben
½         Limette
250 g   Butter – Zimmertemperatur
¼ TL    Cayennepfeffer
¼ TL    Chilipulver
1 Ms    Kreuzkümmel
1 EL     Petersilie – gehackt
            Salz

 Von der Limette etwas Schale abraspeln und die Limette auspressen. Alle Zutaten mit der Butter gut vermengen und die Butter 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Maiskolben dick mit der Kräuterbutter bestreichen und in Alufolie wickeln. Ca. 20 Minuten auf den Grill legen, zwischendurch wenden.

Vorsicht, diese Maiskolben sind sehr scharf!

Cattleman’s SteaK

1           Club Steak – 5 cm dick, ca. 1,2 kg
2,5 EL   Brauner Zucker
2 EL      Paprikapulver
1 EL      Senfpulver
1 EL      Knoblauchpulver
2 TL       getrocknetes Basilikum
1           Lorbeerblatt – fein zerrieben
1 TL       getrockneter Thymian
1 TL       Pfeffer

Alle Zutaten für das BBQ-Gewürz gut vermischen und das Steak von allen Seiten gut damit einreiben. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 13 bis 15 Minuten grillen; dann sollte es medium sein. Vom Grill nehmen und mindestens 6 Minuten unter einer Alufolie ruhen lassen, bevor es serviert wird.

 

Old Henrys Whiskey-BBQ-Sauce

 

250 ml  Bourbon Whiskey
250 ml  Ketchup
250 ml  Apfelessig
250 g    Brauner Zucker
1           große Zwiebel – fein gehackt
2 EL      Worcestershiresauce
             Tabasco
             Liquid Smoke
             Salz und Pfeffer

Zwiebeln in heißem Öl glasig werden lassen. Den Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren. Mit Apfelessig und Whiskey ablöschen. Das Ketchup einrühren und bei milder Hitze ca. 30 Minuten oder so lange einkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Liquid Smoke abschmecken.