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Lumberjack-Burger
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500 g Rindergehacktes | ||
1 kleine Dose Kidney-Bohnen ohne Flüssigkeit – zerdrückt | ||
6 EL Barbecuesauce – Rezept S. 87 - oder fertig gekaufte |
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2 EL Meerrettichcreme – je nach Geschmack mild oder scharf | ||
2 Knoblauchzehen – zerquetscht | ||
Salz und Pfeffer | ||
4 Burgerbrötchen – Rezept S. 31 – oder fertig gekaufte | ||
2 Tomaten – in Scheiben geschnitten | ||
2 Gemüsezwiebeln – in Scheiben geschnitten | ||
4 Salatblätter vom Eisbergsalat | ||
Barbecuesauce | ||
Alle Hamburgerzutaten miteinander vermischen und vier Hamburger formen. Die Hamburger in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten braten. Gut durch oder medium, je nach Geschmack. Die Brötchen kurz anrösten, durchschneiden und Ober- und Unterdeckel mit Barbecuesauce bestreichen. Die Hamburger in den Brötchen mit Salatzutaten garniert servieren.
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Stellen Sie sich ein Frühstück in einer verschneiten
Blockhütte im kanadische Winter bei Tom Burden vor. Das würde er Ihnen
zum Frühstück servieren:
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Tom Burden’s Whisky-Eier
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1 Ei | ||
½ EL Butter | ||
1 EL Whisky | ||
Muskatnuss | ||
Salz und Pfeffer | ||
Die benötigte Menge der Zutaten hängt von der Anzahl der Personen und ihrem Appetit ab. Die gesamte Butter in einem Topf schmelzen lassen und in kleine feuerfeste Formen oder in einer Muffinbackform in jeweils eine Mulde geben und den Whisky dazu gießen. Vorsichtig ein aufgeschlagenes Ei in die Mulde gleiten lassen und mit Muskatnuss bestäuben. Die Formen oder die Muffinform in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und die Eier fest werden lassen. Mit Salz und Pfeffer servieren. |
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Wohl eher als Vorspeise geeignet als zum Frühstück!
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